Licenças de Vigilância Sanitária
A Vigilância Sanitária é uma atividade de saúde pública com a função de garantir a qualidade da produção, comercialização e circulação de bens e produtos, assegurando a saúde e o bem-estar da população. Para isso, é necessário obter licenças de vigilância sanitária para regular e fiscalizar atividades. A licença atesta a aptidão de estabelecimentos e empreendimentos ligados ao setor de alimentos, em relação às normas de higiene e padrões de qualidade exigidos pela legislação.
Como funciona?
A obtenção da licença se dá por meio de aprovação técnica junto às vigilâncias municipais, estaduais e/ou federais. Para isso, são feitas vistorias para aferição do cumprimento dos requisitos exigidos. Por meio destes laudos, é emitido o certificado de habilitação para atividade regulamentada.
Vantagens da obtenção de licença
- Padronização de procedimentos operacionais;
- Garantia de qualidade na produção de alimentos;
- Assegura o cumprimento às normas sanitárias; Garante segurança ao consumidor; Facilita a coleta de documentos na fiscalização;
- Apoio para adquirir certificações de alimentos, como a ISO 22000;
A vigilância sanitária é essencial para o comércio de alimentos, pois garante a segurança do usuário. Por isso, a Sanches Regularizações e Engenharia tem o compromisso de ajudar os empresários a obterem a certificação de LAUDO TÉCNICO. Nosso objetivo é auxiliá-los na obtenção de licenças de vigilância sanitária para garantir o seu negócio e o bem-estar de todos.